사과: 가장 좋은 방법은 따뜻한 물에 식초를 몇 방울 떨어뜨린 후 사과를 그 안에 담근 다음 부드러운 스크럽 브러시로 깨끗이 닦는 것입니다.

포도: 포도는 작고 표면이 매끄러워 깨끗이 닦기가 어렵습니다. 포도 물을 세척하려면 식초와 물을 섞어 작동시킵니다. 이 방법은 과일 표면의 뿌연 물질과 농약을 제거하는 데 효과적입니다.

딸기: 딸기는 물에 담 가서 부드럽게 흔들면 박테리아와 농약이 제거됩니다. 식초가 섞인 물에 담가 놓은 후 깨끗한 물로 헹구면 더욱 효과적입니다.

바나나: 바나나 껍질을 벗기기 전에 깨끗이 닦아야 합니다. 그렇지 않으면 껍질에 붙어 있는 농약이 손 또는 바나나 과육에 전염될 수 있습니다. 바나나는 물에 몇 분 동안 담궈놓고 그 후 부드럭이 청소 브러시로 닦으면 됩니다.

오렌지 및 기타 껍질을 벗기는 과일: 오렌지, 포도나무 등 껍질을 벗기는 과일은 껍질을 벗기기 전에 깨끗이 닦아야 합니다. 마찬가지로, 농약이 손 또는 과육에 전염되는 것을 피하기 위함입니다. 이들 과일은 따뜻한 물에 식초를 섞어 청소하는 것이 좋습니다.

열대 과일(파인애플, 망고 등): 이들 과일은 껍질에 빨대처럼 각질이 많기 때문에, 이 부분에 농약이 잔류할 가능성이 높습니다. 따라서 이들 과일은 특별히 깨끗이 닦아야 하는데, 물과 식초를 섞은 액체로 닦는 것이 좋습니다.

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